Conseil & Expertise

35 années de travail de terrain en milieu sauvage et cultivé
au service de la gastronomie

Des formations pour :

Développer une cuisine à haute valeur grâce au sauvage

Développer une cuisine santé par les plantes médicinales

Transformer son espace de travail en cohérence avec une cuisine santé et sauvage

Atteindre une haute cohérence d’ensemble autour d’une cuisine santé et sauvage

Pour devenir un établissement porteur d’une cuisine santé et sauvage.

Avec la mise en oeuvre d’un jardin cosmopolite : véritable lieu de reconnexion à une nature génératrice d’émotions, à retranscrire dans l’assiette. Espace d’une grande diversité, tourné vers le monde, mêlant cultivé et sauvage. Il se différencie des potagers et des jardins à caractère productif, ostentatoire ou pédagogique.

Immersion en milieu sauvage et cultivé pour être un chef passeur d’émotions

Comprendre la place du sauvage et son intérêt dans l’alimentation

Reconnaître des plantes sauvages (architectures, goûts, odeurs, saveur, noms, textures…)

Avoir des pistes d’applications et de combinaisons avec le sauvage

Apprendre à penser et élaborer un repas avec la composante santé

Transformer et améliorer les relations au sein d’une cuisine tout en gardant une cohérence exécutive

Revisiter l’organisation de son espace de travail

Revisiter l’agencement et l’organisation de la salle, ainsi que les parcours

Revisiter la relation aux convives

Recontacter des émotions des fondamentaux par les espaces naturels

Trouver inspiration